오늘은 "맘스 야채품은 쌀"을 이용한 소고기 이유식을 만들어 볼까요.
아기가 이유식을 시작할때쯤엔 철분이 많이 필요합니다.
그래서 소고기 이유식은 필수 인데요.
마트에가서 이유식용 소고기를 구입할때 다진 소고기로 구입하세요.
갈아진 소고기가 아니라 잘게 다진것이 훨씬 좋습니다.
갈아진 것은 끓이면 오히려 몽글몽글 뭉쳐서 예민한 아기의 경우 뱉어버리기도 하거든요.
구입후 맨처음할 것은 종이타월에 소고기를 잠시 올려두는것 입니다.
핏물을 빼는 과정인데요 종이타월을 조금 두텁게 준비해 10분정도만 올려두면 핏물이 빠집니다.
"맘스 야채품은 쌀" 한스틱을 냄비에 붓고 종이컵 두개분량의 물을 부은 후 소고기를 어른수저로 두수저 정도 넣고 끓이세요.
끓을때 소고기를 넣는것이 아니라 처음부터 찬물에 넣고 끓여야 고기도 부드러워지고 풍미도 살아납니다.
어른이 먹을때는 참기름과 간장으로 간을 하세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.